本科招生网

材料科学与工程学院

秦升益

发布时间:2020-06-17 19:37阅读次数:
分享到:

秦升益材料科学与工程学院1984届校友,南京工程学院北京校友联谊会会长,全国政协委员。北京仁创科技集团有限公司董事长兼总裁、北京仁创制造研究院院长。“硅砂资源利用”国家重点实验室主任,享受国务院特殊津贴专家,教授级高级工程师。

           


历任机械工业部济南铸造所研发工程师、北京长城铸造有限公司总经理、北京仁创科技集团有限公司董事长,主要从事硅砂资源综合利用技术研发。中组部、中宣部、人事部、科技部授予“全国杰出专业人才”,并承担了国家“火炬计划”和“863计划”项目各1项、“973计划”项目2项。秦升益校友所领导的硅砂资源综合利用研发团队,原创性发明300多项科研成果,并承担了20多项国家科技部及北京市科委项目,创造性形成“以砂精铸、以砂增油、以砂兴水、以砂建筑、以砂兴农、以砂治沙”为代表的战略性新兴产业——工业型砂产业,填补了国内空白。

 

上一条: 没有了!
下一条: 张进
南京市江宁科学园弘景大道1号  211167
025-86118008;025-86118009
zsb@njit.edu.cn
025-86118600

Copyright © 2020 南京工程学院 .苏公网安备 32011502010453号