中英合作办学项目简介
江苏招生代码:1614 2016.6.15

 

南京工程学院中英合作办学项目(以下简称“项目”)是南京工程学院与英国诺森比亚大学(网站:http://northumbria.ac.uk合作举办的、纳入江苏省普通高校招生计划的本科生培养合作办学项目。经国家教育部批准,该项目从2008年开始实施,两校合作顺畅,社会影响良好。

一、英国诺森比亚大学简介

英国诺森比亚大学始建于1870年,迄今已有近140年的历史。它位于英格兰东北部首府、泰恩河畔纽卡斯尔市的市中心,是英国政府承认的现代化大学,也是英国最大的大学之一,具有硕士、博士学位授予权,在英国各大学的综合评比中,诺森比亚大学连续三年荣获现代化大学系统第一名。在英国教育质量保证机构进行的官方评估中,诺森比亚大学的大多数学科被评估为优秀。该校办学资质被我国国家教育部承认。

二、项目培养方式

本项目实行两段制,采取“3+1”的培养方式,培养方案由两校联合制订。按照《南京工程学院中外合作办学学生学籍管理办法》,在南京工程学院学习三年,完成规定的课程任务,并参加雅思考试,电气工程及其自动化(电气与电子工程)专业获得6分以上(单项成绩不低于5.5分)成绩者,赴英国诺森比亚大学进行第四年的学习。凡参加本项目的学生在4年的学习过程中必须完成3个月以上的国外学习经历,费用自理。双方学校互相承认学分,学习成绩经过双方认定合格后,中英两校均颁发毕业文凭。由于各种原因未能赴英国留学的学生,在南京工程学院继续进行其下一阶段的学习,完成全部本科阶段学习任务、成绩合格的学生,由南京工程学院颁发毕业文凭。

三、项目专业设置

电气工程及其自动化(电气与电子工程)

四、项目所需费用

1、学费:经江苏省物价局核准,在南京工程学院学习期间,学费按照每生每学年19000元人民币的标准收取;在英国诺森比亚大学学习期间,学费由英国诺森比亚大学按当年标准收取,由学生赴英国学习前支付。

2、其他费用:在南京工程学院学习期间住宿费按普通全日制学生住宿费标准收取,在英国诺森比亚大学学习期间,食宿费用由学生自行解决,英国诺森比亚大学提供医疗资助。

五、签证及其它

英国诺森比亚大学和南京工程学院协助学生办理签证。但由此产生的材料、签证服务费和签证费等费用由学生自理。此外,英方还提供赴英国学习的接站、住宿、签证延长和生活方面的帮助。

六、项目招生计划

1、计划性质:本项目招生计划为公办本科计划,凡选测科目测试等级须达到1B1C(含1B1C),统考分数达到江苏省本二录取控制线以上并有意赴英留学的考生均可报考。(录取要求和办法见《南京工程学院中外合作办学招生章程》)

2、计划数量:本项目2016年电气工程及其自动化(电气与电子工程)专业计划招生80人。