中芬合作办学项目简介
江苏招生代码:1614 2018.5.17

 

南京工程学院中芬合作办学项目(以下简称“项目”)是南京工程学院与芬兰奥卢大学(网站:http://www.oulu.fi/yliopisto/)合作举办的软件工程本科教育项目,纳入国家普通高校招生计划的本科生培养合作办学项目。经国家教育部批准,该项目从2018年开始招生。

一、芬兰奥卢大学简介

奥卢大学是位于芬兰共和国北部城市奥卢的一所公立综合性大学,创立于1958年,是芬兰学科最全的一所公立综合性大学,尤其在信息技术、工程学、医学等领域的研究享誉世界。自建校至今,奥卢大学为芬兰、欧盟乃至全世界输送了超过四万名优秀人才,芬兰多名内阁部长和跨国公司总裁都毕业于该校。知名校友包括现任总理Juha Sipilä先生,2008年诺贝尔和平奖获得者、芬兰前总统、前联合国副秘书长Martti Ahtisaari先生等。奥卢大学现任校长Jouko Niinimäki教授是著名的材料化学专家。

二、项目培养方式

我校与芬兰奥卢大学合作举办的本科教育项目,采取“4+0”的培养方式。学生入学即同时注册南京工程学院和芬兰奥卢大学学籍,全部4年在南京工程学院学习。为了保证培养质量,双方共同拟定教学计划和教学大纲,制定质量监控标准,定期对课程的授课情况进行质量评估。本项目所有课程的考评由奥卢大学和南京工程学院共同完成,其中83.3%的专业核心课程由奥卢大学的优秀教师教授。完成中芬合作双方共同制定的培养计划中规定的全部学分、成绩全部合格且符合双方授予学位条件者将颁发南京工程学院授予的本科毕业证书和工学学士学位,以及芬兰奥卢大学授予的理学学士学位。

三、项目专业设置

软件工程

四、项目所需费用

1、学费:经江苏省物价局核准,学费按照每生每学年26400元人民币的标准收取。

2、住宿费:学习期间住宿费按江苏省物价局规定的收费标准收取。1000~1200元/年·生不等,具体视住宿条件而定。

五、项目招生计划

1、计划性质:本项目招生计划为公办本科计划,江苏省考生凡选测科目测试等级须达到BC(含BC),统考分数达到江苏省本一录取控制线以上的均可报考。具体录取要求和办法见《南京工程学院中外合作办学招生章程》。

2、计划数量:本项目2018年软件工程专业面向江苏、浙江、上海等6个省市计划招生100人。